Абрикосовый клафотис

Что нужно:

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
  • абрикосы консервированные — 800 г

Что делать:

  1. Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
  2. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите.
  3. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.

 

Приятного аппетита!