Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
Что нужно:

  • 300 г натурального йогурта
  • 1 кг абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • горсть очищенных фисташек
  • полгорсти кедровых орехов
  • Что делать:

    1. Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску,
      завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч,
      чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
    2. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю
      влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до
      кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару
      раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
    3. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить,
      пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить
      фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить
      на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

    Приятного аппетита!