Аджапсандал

adzhapsandal.jpg

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 1 кг

  • помидоры — 600 г

  • картофель — 500 г

  • перец сладкий — 2 стручка

  • лук репчатый — 4-5 головок

  • чеснок — 2 зубчика

  • масло растительное — 1 стакан

  • зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) — по 5 веточек

  • лавровый лист — 2 шт.

  • соль

  • перец молотый

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:

Лук
нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от
кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите
лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и
нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.

Добавьте
нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите
рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности
картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При
подаче оформите зеленью.


Приятного аппетита!