Аджика красная и зеленая

Необходимые продукты:

  • перец сладкий и горький красный (для зеленой аджики зеленый) по 500 г
  • зелень петрушки 250 г
  • кинза 250 г
  • зелень укропа 250 г
  • базилик 150 г
  • зелень сельдерея 150 г
  • чеснок 100 г
  • хмели-сунели 2 ст. ложки
  • шафран 2 ст. ложки
  • кориандр молотый 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

Приятного аппетита!