Айс-кофе «Карамелька»

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

на 2 порции

  • 2 чашки кофе эспрессо
  • 100–150 г ванильного мороженого
  • карамельный сироп
  • жирные сливки для взбивания
  • сахарная пудра
  • разноцветные леденцы

Что делать:

Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.

В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.

Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.

Приятного аппетита!