Апельсиновое печенье

Что нужно:

  • масло сливочное или маргарин — 400 г
  • сахар — 400 г
  • яичный белок — 5 шт.
  • цедра — 1 апельсин
  • мука пшеничная — 250 г
  • джем апельсиновый — 200 г
  • шоколад — 200 г

Что делать:

  1. Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.
  2. Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.
  3. Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.
  4. Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .

 

Приятного аппетита!