Артишоки по-баварски

Артишоки по-баварски

Что нужно:

  • артишоки консервированные — 400 г
  • шпинат — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • кедровые орешки или миндальная стружка — 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый , соль
  • Что делать:

    1. Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.
    2. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением
      воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный
      зубчик чеснока.
    3. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатовую смесь.
    4. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
    5. При подаче посыпьте артишоки орехами.

    Приятного аппетита!