Астурийская фабада

Астурийская фабада

Что нужно:
# 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
# 1 л куриного бульона
# 1 луковица
# 1 сладкий перец
# 4 зубчика чеснока
# 400 г ветчины
# 2 ст. л. оливкового масла
# 6 кусочков белого хлеба
# 20 г сливочного масла
# 2 ст. л. рубленой петрушки
# 1 букет гарни
# соль, перец

Что делать:

1. Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок.
2. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин.
3. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин.
4. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!