Австралийский кофе

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

на 2 порции:

2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра)

500 мл воды

сахар (желательно желтый) – по вкусу

2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см

2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

Что делать:

Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе).

Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Приятного аппетита!