Австрийский антрекот

Необходимые продукты:

  • говядина (толстый край) — 360 г мякоти
  • шпик — 30 г
  • картофель отварной — 80 г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сметана для мяса 50 ги для соуса — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • лук репчатый — 30 г
  • вино белое — 25 г
  • мускатный орех тертый
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец молотый
  • мука пшеничная — 10 г
  • каперсы — 20 г

Количество порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.

Картофель
нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком,
рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех,
залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на
антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.

Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Приятного аппетита!