Бабочки

babochki.jpgНеобходимые продукты:

  • филе лосося с кожей — 500 г

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • помидор — 1 шт.

  • огурец — 1 шт.

  • лимон — 1 шт.

  • маслина без косточки — 1 шт.

  • перец черный молотый, соль по вкусу

  • зелень петрушки

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».

Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При
подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный
маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы,
«крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать
помидор, огурец, лимон и зелень.

Приятного аппетита!