Баботе (запеченное мясо)

babote.jpg

Необходимые продукты:

  • баранина — 500 г мякоти

  • хлеб пшеничный — 200 г

  • яйцо — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • чеснок — 2 зубчика

  • кетчуп — 1 ст. ложка

  • миндаль рубленый — 2 ст. ложки

  • сок 1/2 лимона

  • сливки — 2-3 ст. ложки

  • сахар и соль — по вкусу

  • листья зеленого салата

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Подготовленные
продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками,
миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и
щепоткой сахара.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!