Скорость приготовления: 1 час
Что нужно:
(8 порций)
-
3 спелых баклажана
-
3 летних спелых помидора
-
1 большая красная луковица
-
крупная соль по вкусу
-
1 ч. л. крупно молотого черного перца
-
4 ст. л. растительного масла
-
зелень укропа и петрушки по вкусу
Что делать:
Духовку
разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и
запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь
из баклажанов мякоть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть
мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем
– холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук;
добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в
миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при
необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Калорийность: 213 ккал