Баклажанная икра

baklazh_ikra.jpg

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:

(8 порций)

  • 3 спелых баклажана

  • 3 летних спелых помидора

  • 1 большая красная луковица

  • крупная соль по вкусу

  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца

  • 4 ст. л. растительного масла

  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Что делать:

Духовку
разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и
запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь
из баклажанов мякоть.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть
мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем
– холодной водой.

Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук;
добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в
миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при
необходимости досолить.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Калорийность: 213 ккал

Приятного аппетита!