Баклажаны «а-ля нисуаз»

bakl_a_la_nisuaz.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

(4 порции)

2 крупных баклажана

600 мл оливкового масла

сок 1 лимона

по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки

8 кусков ржаного хлеба

2 зубчика чеснока

100 г майонеза

небольшой пучок зеленого салата

соль,

перец

Что делать:

Баклажаны
вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики
толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать.
Отдельно оставить немного тимьяна.

В глубокую посуду влить оливковое
масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить,
поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить
мариноваться 20 мин.

Тем временем приготовить соус айоли: чеснок
очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез,
немного рубленого тимьяна, перемешать.

Разогреть гриль. Ломтики
баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля.
Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли.
Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики
обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Калорийность: 378 ккал


Приятного аппетита!