Необходимые продукты:
-
баклажаны — 400 г (2 шт.)
-
колбаса копченая — 150 г
-
огурцы парниковые — 1/2 шт.
-
лук-шалот — 2 зубчика
-
кресс-салат — 2 пучка
-
масло оливковое — 3 ст. ложки
-
чеснок — 1 зубчик
-
сметана густая — 4 ст. ложки
-
сок лимонный — 2 ст. ложки
-
перец белый молотый
-
тимьян (сухая зелень) — 1/2 ч. ложки
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны
промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем
полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.
Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные
продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте
салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Перед подачей оформите кресс-салатом.
Приятного аппетита!