Баклажаны по-болонски

baklazhan_po_bolonsky.jpg

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 400 г (2 шт.)

  • колбаса копченая — 150 г

  • огурцы парниковые — 1/2 шт.

  • лук-шалот — 2 зубчика

  • кресс-салат — 2 пучка

  • масло оливковое — 3 ст. ложки

  • чеснок — 1 зубчик

  • сметана густая — 4 ст. ложки

  • сок лимонный — 2 ст. ложки

  • перец белый молотый

  • тимьян (сухая зелень) — 1/2 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны
промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем
полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные
продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте
салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформите кресс-салатом.

Приятного аппетита!