Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами на гриле

Что нужно:

  • 4 куска бараньей корейки
    на косточке
  • 2 баклажана
  • 1 острый перчик
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
      Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске
      гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
    2. Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
    3. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
      Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны
      теплой водой, сложить в миску.
    4. Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным
      маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать
      настояться 10 мин.
    5. Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить
      кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза
      полить мясо и баклажаны маринадом.

    КСТАТИ

    Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие
    овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую
    морковь и зеленые стручки фасоли. Технология их приготовления такая же.
    Овощи нужно вымыть, крупно нарезать и замариновать на 10–15 мин. в
    растительном масле, соке лимона, перце, соли и розмарине.

    Приятного аппетита!