Баранина с баклажанами на гриле

Что нужно:

  • 4 куска бараньей корейки
    на косточке
  • 2 баклажана
  • 1 острый перчик
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Что делать:

  1. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
    Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске
    гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
  2. Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
  3. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
    Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны
    теплой водой, сложить в миску.
  4. Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным
    маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать
    настояться 10 мин.
  5. Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить
    кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза
    полить мясо и баклажаны маринадом.

КСТАТИ

Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие
овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую
морковь и зеленые стручки фасоли. Технология их приготовления такая же.
Овощи нужно вымыть, крупно нарезать и замариновать на 10–15 мин. в
растительном масле, соке лимона, перце, соли и розмарине.

Приятного аппетита!