Баранина в йогуртовом маринаде

Что нужно:

  • баранья нога на кости — 1 шт. весом 1,5 кг
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • корень имбиря — кусочек размером 2,5 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 4 веточки
  • помидоры черри — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец чили — щепотка
  • орегано — щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Что делать:

  1. Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
  2. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
  4. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
  5. Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры
    вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5
    ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх,
    посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
  6. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на
    него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
  7. Подавать с помидорами.

Приятного аппетита!