Баранина в сырной корочке с картофелем

Баранина в сырной корочке с картофелем

Что нужно:

(4 порции)

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 600–800 г баранины без костей
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 1,5 ст. л. тертого пармезана
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу,

      чеснок и черный перец.

    2. Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в

      маринад на 30 мин.

    3. С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку

      вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные

      крошки.

    4. Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
    5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4

      мин. с каждой стороны. Снять с огня.

    6. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной

      сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до

      полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить

      в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с

      мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

    Приятного аппетита!