Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами

baranina_baklazh_pomidor.jpg

Необходимые продукты:

  • баранина (мякоть) — 1 кг

  • баклажаны — 6 шт.

  • картофель — 6 шт.

  • помидоры — 8 шт.

  • лук репчатый — 2-3 головки

  • сало курдючное — 100 г

  • зелень петрушки

  • базилик

  • перец молотый

  • соль

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:

Баранину
промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите,
поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая
образующимся сочком.

Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.

Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.

За
30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные
баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и
зеленью, доведите до готовности.

Приятного аппетита!