Необходимые продукты:
- говяжья вырезка — 180 г
- репчатый лук — 40 г
- оливковое масло — 15 мл
- белое вино — 50 мл
- сливки 38% — 150 мл
- соевый соус — 30 мл
- перец по вкусу
Способ приготовления
Вырезку
нарезать брусочками, лук соломкой. В сотейнике разогреть оливковое
масло, сначала обжарить вырезку, затем добавить лук, также обжарить,
после добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и проварить до
загутения. Довести до вкуса соевым соусом и перцем.
Советы
Вырезку можно заменить тонким или толстым краем. Важно
помнить, что при замене время тепловой обработки увеличится. В этом
случае, перед тем как добавить сливки, нужно добавить воду и протушить
до размягчения мяса.
В сотейник с обжаренными мясом и луком
можно добавить немного соли, чтобы «открылся» вкус мяса, но при этом
учесть, что потом будет добавляться соевый соус, который сам по себе
соленый!
Приятного аппетита!