Бигос

bigos.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста квашеная — 520 г

  • свинина мякоть — 200 г

  • грудинка копченая — 120 г

  • шпик — 40 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • шампиньоны свежие — 100 г

  • вода — 2 стакана

  • томат-пюре — 2 ст. ложки

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • сахар — 1 ч. ложка

  • зелень укропа

  • перец черный молотый

  • соль — по вкусу

  • колбаса вареная — 120 г

  • капуста белокочанная свежая — 480 г

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

— Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.
Квашеную капусту мелко порубите.


Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте
с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик,
свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и
тушите 15 минут, периодически помешивая.

Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.

— Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!