Бланманже

blanmanzhe.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:

молоко — 5 стаканов

сливки густые — 2 стакана

фисташки и фундук рубленые — 1 стакан

мука рисовая — 2 ст. ложки

сахар

мускатный орех тертый

цедра лимона тертая — по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение

Способ приготовления рецепта:

В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.

Остальное
молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте,
непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите
до загустения.

Разлейте в креманки и охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Приятного аппетита!