Блины с икрой
В
России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального
блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск
более легкий, чем порция мясного рагу.

Кухня:

русская

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(на 2 порции)

  • 40 г муки

  • 1 яйцо

  • 1 стакан молока

  • 1 ст. л. сахара

  • 0,25 ч. л. соли

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. коньяка

  • 1 баночка (140 г) красной икры

Что делать:

Яйца,
соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить
молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк,
еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой
сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на
порцию).

Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые
и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый
равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с
одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим
базиликом.

Приятного аппетита!