Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Что нужно:
. бульон овощной — 5 стаканов
. картофель — 1 шт.
. баклажаны — 100 г
. капуста белокочанная — 100 г
. перец сладкий — 1/2 шт.
. свекла — 1 шт.
. лук репчатый — 100 г
. морковь — 1/2 шт.
. томат-пюре — 2 ст. ложки
. лавровый лист — 1 шт.
. сахар — по вкусу
. перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:

1. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
2. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
3. Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
4. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!