Борщ сибирский

Борщ сибирский

Что нужно:
. свекла — 160 г.
. картофель — 40 г.
. фасоль — 40 г.
. морковь — 40 г.
. томат-пюре — 30 г
. чеснок рубленый — 2 зубчика
. сахар — 10 г
. бульон говяжий — 800 г
. сметана — 20 г.
. соль по вкусу
. перец (кроме диетического питания) по вкусу
. зелень рубленая
. капуста белокочанная
. лук репчатый — 40 г
. говядина — 120 г фарша

Что делать:

1. Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
2. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
3. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
4. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
5. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
6. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
7. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!