Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский (2)

Что нужно:

  • баранина (грудинка) — 250 г
  • вода — 6 стаканов
  • масло топленое — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох лущеный — 1/2 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 8 шт.
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
    2. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
    3. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой.
    4. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности.
    5. Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом
      лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.

    Приятного аппетита!