Брюссельская капуста по-итальянски

brjusel_kapusta_po_italjanski.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • масло сливочное — 2 ст. ложки

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки

  • молоко — 250 г

  • сливки — 2 ст. ложки

  • мускатный орех тертый — щепотка

  • сыр тертый — 2 ст. ложки

  • соль

  • перец черный молотый

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

Муку
подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите
молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус
мускатным орехом, перцем, солью.

Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.

Приятного аппетита!