Брошет с куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 150 г
  • оливковое масло — 30 г

  • чили-паста — 1г

  • соль по вкусу

  • кунжутные семечки — 5 г

  • белокочанная капуста — 80 г

  • красный лук — 30 г

  • соевый соус — 20 мл

  • чеснок — 10 г

  • кинза — 10 г

  • имбирь — 10 г

  • сахар — 10 г

Способ приготовления

Куриную
грудку нарезать на полоски, надеть на деревянные шпажки и замариновать
в оливковом масле с добавлением чили-пасты. После чего посолить,
обжарить на сковороде и посыпать кунжутными семечками.

Для гарнира:

 белокочанную капусту нарезать крупными кубиками, лук нарезать жульеном.
Овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, рубленный
имбирь, чеснок и листочки кинзы, приправить сахаром. Выложить на
тарелку гарнир, а сверху брошет.

Советы

Для гарнира обжаривать капусту, не закрывая крышкой,
чтобы она была хрустящей. Половинку лайма обжечь на горячей сухой
поверхности и украсить блюдо.

Приятного аппетита!