Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)

Что нужно:

  • на 8 10 порций:
  • 800 г говядины
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г кедровых орехов
  • 120 мл сухого красного вина «Гурджани»
  • 120 г феты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг слоеного теста
  • растительное масло для фритюра
  • cоль, перец и рубленая зелень по вкусу

Что делать:

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см.

Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Скорость приготовления:

  • 2 часа и более

Калорийность:

  • 707  ккал

Приятного аппетита!