Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами

Что нужно:

  • батон из пшеничной муки, вчерашний — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • сыр твердый, типа голландского — 150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимон для оформления — 1 шт.
  • масло сливочное для обжаривания хлеба — 30 г
  • зелень для оформления
  • Что делать:

    1. Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
    2. Батон
      (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.
      Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
    3. Обжаренный
      кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки,
      сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170°С или в
      ростере, чтобы сыр расплавился.
    4. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.


    Приятного аппетита!