Бутербродный торт с окороком и сыром

buter_tort_okorok_sir.jpg

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной и пшеничный — по 200 г

  • окорок вареный — 100 г

  • сыр твердый или овощи — 100 г

  • масло сливочное — 300 г

  • яичный желток вареный — 1 шт.

  • лимон — 1 шт.

  • лук зеленый

  • зелень укропа — 10 г

  • зелень петрушки — 10 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Хлеб
без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При
приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый
пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с
нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с
нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным
еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся
пласт хлеба.

Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте
тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец,
огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.


Приятного аппетита!