Необходимые продукты:
-
хлеб ржаной и пшеничный — по 200 г
-
окорок вареный — 100 г
-
сыр твердый или овощи — 100 г
-
масло сливочное — 300 г
-
яичный желток вареный — 1 шт.
-
лимон — 1 шт.
-
лук зеленый
-
зелень укропа — 10 г
-
зелень петрушки — 10 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Хлеб
без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При
приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый
пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с
нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с
нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным
еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся
пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте
тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец,
огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!