Необходимые продукты:
-
свинина (окорок или его часть) — 2 кг
-
лук репчатый — 2 головки
-
чеснок — 4-6 зубчиков
-
лавровый лист
-
перец черный молотый
-
брусника моченая или клюква
-
соль
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
—
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом
сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем,
нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень,
добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо
зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся
сочком, доведите до готовности.
— Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Приятного аппетита!