Буженина

buzhenina.jpg

Необходимые продукты:

  • свинина (окорок или его часть) — 2 кг

  • лук репчатый — 2 головки

  • чеснок — 4-6 зубчиков

  • лавровый лист

  • перец черный молотый

  • брусника моченая или клюква

  • соль

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:


Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом
сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем,
нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень,
добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо
зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся
сочком, доведите до готовности.

— Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

Приятного аппетита!