Cалат из рисовой лапши
Блюда
китайской кухни отличаются изысканным вкусом и оригинальностью. К тому
же они традиционно низкокалорийны. Неудивительно, что салат из рисовой
лапши понравится и всем тем, кто просто любит вкусную поесть, и тем,
кто придерживается поста, и тем, кто бережет фигуру!

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(4 порции)

  • 200 г рисовой лапши

  • 0,5 кочана китайской капусты

  • 1 красная луковица

  • 1 морковка

  • 100 г свежемороженой стручковой фасоли

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 лимон

  • 1 ст. л. сахара

  • 4 ст. л. растительного масла

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

Фасоль
разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду,
немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на
дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки,
дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук
очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать
стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на
крупной терке. Из лимона выжать сок.

Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.

Чеснок
очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного
масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно
помешивая, 2 мин. Снять с огня.

В большой кастрюле вскипятить
воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду
с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и
жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.

Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Калорийность:

190 ккал

Приятного аппетита!