китайской кухни отличаются изысканным вкусом и оригинальностью. К тому
же они традиционно низкокалорийны. Неудивительно, что салат из рисовой
лапши понравится и всем тем, кто просто любит вкусную поесть, и тем,
кто придерживается поста, и тем, кто бережет фигуру!
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(4 порции)
-
200 г рисовой лапши
-
0,5 кочана китайской капусты
-
1 красная луковица
-
1 морковка
-
100 г свежемороженой стручковой фасоли
-
2 зубчика чеснока
-
1 лимон
-
1 ст. л. сахара
-
4 ст. л. растительного масла
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
Фасоль
разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду,
немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на
дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки,
дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук
очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать
стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на
крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
Чеснок
очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного
масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно
помешивая, 2 мин. Снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить
воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду
с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и
жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Калорийность:
190 ккал
Приятного аппетита!