Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

Это блюдо содержит огромное количество различных витаминов. После зимы оно как нельзя кстати поможет держать организм в тонусе.

Кухня:

итальянская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(6–8 порций)

  • по 2 баклажана и цукини

  • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца

  • 1 луковица

  • 1 стебель черешкового сельдерея

  • 150 мл оливкового масла

  • 1 пучок базилика

  • соль, перец

Что делать:

Баклажан
нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч.
Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать. Сельдерей мелко
порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик
измельчить руками.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло,
обжаривать лук, сельдерей и базилик до мягкости 2 мин. Добавить
протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель,
баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.

Посолить, поперчить,
перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически
добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10
мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу),
снять с огня. Подавать холодным.

Калорийность:

401 ккал

Приятного аппетита!

Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
Это блюдо содержит огромное количество различных витаминов. После зимы оно как нельзя кстати поможет держать организм в тонусе.

Кухня:

итальянская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(6–8 порций)

по 2 баклажана и цукини

по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца

1 луковица

1 стебель черешкового сельдерея

150 мл оливкового масла

1 пучок базилика

соль, перец

Что делать:

Баклажан
нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч.
Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать. Сельдерей мелко
порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик
измельчить руками.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло,
обжаривать лук, сельдерей и базилик до мягкости 2 мин. Добавить
протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель,
баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.

Посолить, поперчить,
перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически
добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10
мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу),
снять с огня. Подавать холодным.

Калорийность:

401 ккал

Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий