Это блюдо содержит огромное количество различных витаминов. После зимы оно как нельзя кстати поможет держать организм в тонусе.
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(6–8 порций)
-
по 2 баклажана и цукини
-
по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
-
1 луковица
-
1 стебель черешкового сельдерея
-
150 мл оливкового масла
-
1 пучок базилика
-
соль, перец
Что делать:
Баклажан
нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч.
Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать. Сельдерей мелко
порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик
измельчить руками.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло,
обжаривать лук, сельдерей и базилик до мягкости 2 мин. Добавить
протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель,
баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
Посолить, поперчить,
перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически
добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10
мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу),
снять с огня. Подавать холодным.
Калорийность:
401 ккал
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.