Чили кон кешью

Чили кон кешью

Что нужно:

  • лук белый — 2 большие луковицы
  • свежие перчики чили — 2-3 шт. или по вкусу
  • консервированные очищенные томаты кусочками — 2 банки
  • острый кетчуп — 2 ст.л.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • готовая красная фасоль — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • орехи кешью — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • орегано сушеный — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • сушеный молотый чили — 1 ч.л.
  • шоколад (70% какао) — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • сыр швейцарский тертый — 100 г
  • чипсы кукурузные — для подачи
  • сметана — для подачи
  • Что делать:

    1. Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.
    2. Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили
      разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. В большой
      сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили,
      сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на
      станет мягким.
    3. Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили
      и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума,
      накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения. Затем положить промытую
      фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20
      мин.
    4. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.


    Приятного аппетита!