Что нужно:
Что делать:
- Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.
-
Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили
разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. В большой
сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили,
сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на
станет мягким. - Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили
и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума,
накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения. Затем положить промытую
фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20
мин. - Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.
Приятного аппетита!