Цуккини по-китайски

Цуккини по-китайски

Необходимые продукты:

  • цуккини — 450 гр.

  • помидор крупный — 1 шт.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • бульон куриный — 3/4 стакана

  • кетчуп — 2 ст. ложки

  • соевый соус — 2 ч. ложки

  • вино белое — 1 ч. ложка

  • сахар — 1/4 ч. ложки

  • винный уксус — 1 ч. ложка

  • крахмал — 1 ч. ложка

  • растительное масло — 2 ст. ложки

  • имбирь молотый — 1 ч. ложка

  • чеснок — 1 зубчик

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Помидор
ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко
порубите. Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок,
имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром,
солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут.

Цуккини нарежьте
кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих
сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения.

Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.


Приятного аппетита!