Цыплята табака

Это
блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки,
его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме
того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится
очень нежным.

Кухня:

грузинская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(2 порции)

  • 2 цыпленка
  • 4 зубчика чеснока

  • 8 горошин черного перца

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 лимон

  • соль по вкусу

Что делать:

Тушки
цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости
опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку.

Положить
цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и
слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

Чеснок
очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком.
Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть
цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

В сковороде
разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного
цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего
диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин.
перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить
еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить
второго.

Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Совет:

Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

Калорийность:

897 ккал

Приятного аппетита!

Цыплята табака

Это
блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки,
его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме
того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится
очень нежным.

Кухня:

грузинская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(2 порции)

2 цыпленка

4 зубчика чеснока

8 горошин черного перца

2 ст. л. сливочного масла

1 лимон

соль по вкусу

Что делать:

Тушки
цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости
опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку.

Положить
цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и
слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

Чеснок
очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком.
Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть
цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

В сковороде
разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного
цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего
диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин.
перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить
еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить
второго.

Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Совет:

Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

Калорийность:

897 ккал

Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий