Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелем

Что нужно:
. по 300 г молодой крапивы и щавеля
. 100 г лука-порея (белая часть)
. картофель — 3 шт
. морковь — 1 шт
. 100 корневого сельдерея
. 2 крутых яйца
. масло сливочное — 2 ст.л.
. 2 с. л. муки
. сметана
. соль, свеже молотый перец

Что делать:

1. Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.
2. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
3. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Приятного аппетита!