Десерт из шампанского

desert_iz_shampanskogo.jpg

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:

(2 порции)

300 мл шампанского

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. сахара

20 г желатина

для крема:

1 ст. л. шампанского

сок 0, 25 лимона

1 ст. л. сахара

75 мл сливок жирностью 35%

Что делать:

1.
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой
терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный
сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3.
Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок,
влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный
мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Калорийность: 324 ккал

Приятного аппетита!