Скорость приготовления: 2 часа и более
Что нужно:
(2 порции)
300 мл шампанского
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. сахара
20 г желатина
для крема:
1 ст. л. шампанского
сок 0, 25 лимона
1 ст. л. сахара
75 мл сливок жирностью 35%
Что делать:
1.
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой
терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный
сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3.
Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок,
влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный
мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Калорийность: 324 ккал
Приятного аппетита!