Десерт «Вдохновение» (1)

desert_vdohnovenie_1.jpg

Необходимые продукты:

сок облепиховый — 20 г для желе и 15 г — для самбука

сахар — 10 г для желе и 12 г — для самбука

желатин — 2 г для желе и 1 г для самбука

вода — 30 г

яичный белок — 5 г

апельсины — 10 г

персики консервированные — 15 г

смородина красная — 20 г

блепиха — 20 г

шоколад белый — 5 г

тесто фигурное — 5 г

Способ приготовления рецепта:

Для
желе в горячем сахарном сиропе растворите подготовленный желатин,
процедите, доведите до кипения, остудите до температуры 20 °С, добавьте
облепиховый сок и разлейте в подготовленные формы.

Для самбука в
охлажденный облепиховый сок добавьте сахар, воду, яичный белок и
взбивайте до образования пышной массы. Подготовленный желатин поставьте
на водяную баню, растопите, процедите и влейте тонкой струйкой во
взбиваемую массу при непрерывном помешивании.

Желе переложите в форму большего размера, залейте приготовленным самбуком и дайте застыть.

При подаче декорируйте фруктами, ягодами, шоколадом, фигурным тестом, облепихой.

Автор рецепта:

СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда

Приятного аппетита!