Десерт «Восточный ветер»

vostochn_veter.jpg

Что нужно

на 12 штук:

90 г рисовой муки сиратамако

180 г белого мелкого сахара

40 мл сиропа мидзуаме

крахмал катакурико

240 г сладкой пасты адзуки ан

Что делать

Муку
развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто.
Готовить 10 мин. Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить
его в кастрюльку и поставить на слабый огонь.

Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп.

Выложить тесто на крахмал и им же посыпать сверху. Дать остыть.

Сформировать
из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить
тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы,
катая шарик по ладони.

Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.


Приятного аппетита!