Что нужно
на 12 штук:
90 г рисовой муки сиратамако
180 г белого мелкого сахара
40 мл сиропа мидзуаме
крахмал катакурико
240 г сладкой пасты адзуки ан
Что делать
Муку
развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто.
Готовить 10 мин. Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить
его в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп.
Выложить тесто на крахмал и им же посыпать сверху. Дать остыть.
Сформировать
из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить
тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы,
катая шарик по ладони.
Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.
Приятного аппетита!