Достоинства зеленого чая
Достоинства зеленого чая
Зеленый чай. Фото: Радио «Голос надежды», Тайвань

Китайцы
пьют много зеленого чая. Они кладут с утра несколько листочков чая в
чашку и подливают туда горячую воду в течение всего дня. Поскольку теин
уходит с первым настоем, повторные настои его уже не содержат.

Зеленый
чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит
антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая
равны семи апельсинам). Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает
кровообращение и работу нервной системы. В результате исследований,
проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в
лечении рака толстой кишки и пищеварительного тракта. Он также имеет
свойства диуретика, но для получения такого эффекта необходимо пить его
в больших количествах. В зеленый чай можно добавлять яблочный сок, это
придает ему приятный вкус. Этот напиток притупляет чувство голода и
улучшает работу кишечника.

Маска из зеленого чая помогает при
избыточных выделениях сальных желез и освежает кожу лица. Рецепт маски:
1 чайная ложка зеленого чая, 1 яичный желток или 1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка муки. Смешайте все и наложите на лицо. Затем накройте
лицо марлей и подождите 20-30 минут, после чего
смойте маску теплой
водой.