Фахитас с курицей или криветками

Необходимые продукты:

  • 1 луковица

  • 1 красный перец

  • 1 желтый перец

  • 1 зеленый перец

  • 1 оранжевый перец

  • 200 г куриного филе или (и)

  • 200 г креветок

  • 100 г сметаны

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 веточка любой зелени

  • 100 г протертых томатов

  • 1 упаковка лепешек для фахитас

  • Соль, перец по вкусу

  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

На
оливковом масле слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить порезанное
дольками куриное филе и порезанные соломкой перцы, заправить солью и
перцем. Если фахитас готовится с креветками, то добавляются креветки.

Для соуса смешать сметану с чесноком, солью и перцем и протертые томаты с базиликом, солью и перцем.

На каждую лепешку выкладывать сначала соус, затем начинку, заворачивать рулетиком и подавать.

Совет

Соусы
можно приготовить разные. Например, мы делали из 1 авокадо, смешанного
с мелко нарезанными кубиками томатами с добавлением соли и перца по
вкусу. Из томатов можно приготовить и начинку для фахитас.

Приятного аппетита!