Французские пышки «Бенье»

Что нужно:

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • стакан горячей воды
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

 

Для бананового крема:

  • 20 г желатина
  • 2 банана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 150 г сливок жирностью 22%

Что делать:

  1. Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
  2. Добавить ванильный экстракт, желток, затем яйца — по одному. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
  4. Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
  5. Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
  6. В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

 

КСТАТИ

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете их сделать заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А последнюю операцию проделайте непосредственно перед подачей.

 

Приятного аппетита!