Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Что нужно:

  • кролик — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон куриный — 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу

  • Для соуса:

  • желтки яичные — 3 шт.
  • сок 1 лимона
  • сметана — 1 стакан
  • Что делать:

    1. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и
      запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного
      масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения,
      тушите кролика на слабом огне до готовности.
    2. Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной.
      Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
    3. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.


    Приятного аппетита!