Фруктовые крокеты

Фруктовые крокеты

Что нужно:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • желток яичный — 1 шт.
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • дыня — 150 г
  • груша — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Что делать:

    1. Дыню нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 1/4 стакана сахара,
      залейте коньяком, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов.
    2. Муку разведите 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не
      было комков. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с разведенной
      молоком мукой и, помешивая, доведите до кипения. Охладите.
    3. Масло слегка разотрите с сахаром и яичным желтком, постепенно
      введите в него остывшую молочную массу и ванильный сахар. Взбейте,
      чтобы получился пышный крем.
    4. Дыню
      перемешайте с остальными фруктами, также нарезанными мелкими кубиками,
      соедините с кремом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2
      часа.
    5. Из застывшей массы сформуйте шарики. Запанируйте их в
      измельченных орехах и выложите пирамидкой на блюдо. До подачи храните в
      холодильнике.

    Приятного аппетита!