Гаспаччо

Гаспаччо

Что нужно:
Помидоры — 2 кг
Цуккини — 1 шт.
Перец — 3 шт. (зеленый, красный, желтый)
Лук шалот — 2–3шт.
Чеснок — 3 зубчика
Цедра лимона — 2-3 г
Вода или крошеный лед — 150–200 г

Шашлык
Креветки
Оливковое и сливочное масло
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Соль, перец, сахар по вкусу
Огурец — 1 шт (по желанию)

Что делать:
Помидоры надрезать, ошпарить, почистить, порубить в блендере, протереть через сито, добавить холодную воду, соль, перец, сахар и лимонный сок.
Мелким кубиком порезать чеснок, цуккини, перец (без белой части), лук, добавить цедру.
На шпажки нанизать креветки и обжарить в сковороде на смеси масел, чеснока и тимьяна.
В тарелку положить томатное пюре, лед, полить чуть оливковым маслом и подать шашлык, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Гаспаччо

Гаспаччо

Что нужно:

. 2 зубчика чеснока

. 1/4 ч. л. соли

. 3 толстых ломтя белого хлеба без корки

. 1 кг спелых помидоров

. 2 фиолетовые луковицы

. 1 средний огурец

. 2 зеленых болгарских перца

. 5 ст. л. оливкового масла

. 4 ст. л. белого винного уксуса

. свеже молотый перец по вкусу

Что делать:

1. Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду.

2. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец.

3. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту.

4. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем.

5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

(далее…)

Добавить комментарий