Горячая закуска «Ружена»

ruzhena.jpg

Необходимые продукты:

  • лосось (филе) — 200 г филе

  • перец сладкий — 1 шт.

  • баклажаны — 1/2 шт.

  • цуккини — 60 г

  • сливки густые — 1/2 стакана

  • сок лимонный — 1 ст. ложка

  • соль

  • перец белый молотый,

  • соль по вкусу

  • чеснок — 1 зубчик

  • вино белое сухое — 1 ст. ложка

  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • соус бешамель — 1/2 стакана

  • салат латук — 70 г

  • лимон — 1/2 шт.

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.

Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.

Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель.

Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.

Соус бешамель

Необходимые продукты:

  • маргарин или растительное,

  • животное масло — 400 г

  • мука пшеничная — 400 г

  • молоко — 4,5 л

  • лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица

Способ приготовления

1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

2. Добавляют муку и перемешивают.

3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

4. Охлаждают.

5. Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.

Приятного аппетита!