Необходимые продукты:
-
лосось (филе) — 200 г филе
-
перец сладкий — 1 шт.
-
баклажаны — 1/2 шт.
-
цуккини — 60 г
-
сливки густые — 1/2 стакана
-
сок лимонный — 1 ст. ложка
-
соль
-
перец белый молотый,
-
соль по вкусу
-
чеснок — 1 зубчик
-
вино белое сухое — 1 ст. ложка
-
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
-
масло растительное — 1 ст. ложка
-
соус бешамель — 1/2 стакана
-
салат латук — 70 г
-
лимон — 1/2 шт.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
Соус бешамель
Необходимые продукты:
-
маргарин или растительное,
-
животное масло — 400 г
-
мука пшеничная — 400 г
-
молоко — 4,5 л
-
лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица
Способ приготовления
1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.
2. Добавляют муку и перемешивают.
3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).
4. Охлаждают.
5. Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.
7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.
8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.
Приятного аппетита!