Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Что нужно:

  • утиная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • ягоды можжевельника — 2 шт
  • лимон — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • салат — 100 г смеси
  • черный перец — 5 горошин
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • листья розмарина — 1 ч.л.
  • Что делать:

    1. На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
    2. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.
      Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной
      ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.
    3. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,
      на 10 мин.
    4. Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
    5. Добавить
      1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью,
      уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки
      до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
    6. Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью
      соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить
      в блендер, взбить с оставшимся маслом.
    7. Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

    Приятного аппетита!