Говядина с овощами

Говядина с овощами

Что нужно:

  • говядина — филе лопатки 1 кг
  • бекон — 200 г
  • лук-порей — 5 стеблей
  • морковь — 5 средних морковок
  • сельдерей — 1 большой корень
  • грибы белые сушеные — 50 г
  • вино красное сухое — 300 мл
  • чеснок — 1/2 головки
  • тимьян — маленький пучок
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • конфитюр из красной смородины — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • Что делать:

    1. Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить
      на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.
    2. Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной
      масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить,
      нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить.
      Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить
      бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
    3. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки,
      переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин.,
      поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон,
      вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян;
      довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
    4. Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.

    Приятного аппетита!