Что нужно:
Что делать:
- Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить
на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть. - Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной
масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить,
нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить.
Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить
бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку. - В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки,
переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин.,
поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон,
вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян;
довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. - Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.
Приятного аппетита!